Общие публикации

Неуловимые одиннадцать африканцев — животных, которых сложно найти и сфотографировать

Большинство людей, которые посещают Африку для фото-сафари, сосредоточены на поиске Большой пятерки или Супер-семерки, но африканские Неуловимые-одиннадцать так же интересны, и найти их гораздо сложнее. В основном это ночные животные, которых редко можно увидеть в африканских национальных парках и заповедниках.

Если вы запланировали продвигать свой сайт, обратите внимание на сервис Rotapost.ru. Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм через него позволит вам достичь необходимых результатов.

Вот Неуловимые Одиннадцать в алфавитном порядке…

1. Трубкозуб

Муравьед — это африканское млекопитающее среднего размера, и его название происходит от африкаанс/голландского слова «земляная свинья», потому что ранние европейские поселенцы думали, что он похож на свинью. Трубкозубы ведут ночной образ жизни, обычно дожидаются темноты, прежде чем выйти из своих нор, чтобы поесть муравьев и термитов.

2. Земляной волк

Земляной волк — это небольшое млекопитающее, похожее на полосатую гиену, обитающее в Восточной и Южной Африке. Имя означает «земляной волк» на африкаанс/голландском языке. В отличие от других гиен, рацион земляного волка состоит из термитов, которыми он питается ночью.

3. Африканская циветта

За первые десять лет посещения различных охотничьих угодий Африки мы не видели циветт. Затем с 2007 года у нас было около семи наблюдений циветты — все в лагере Пунда Мария ночью, когда мы устраивали браай (барбекю).

4. Африканская дикая кошка

Мы видели африканских диких кошек в основном в Кгалагади и Этоше — 2 случая в Этоше и 2 в Кгалагади. Одна жила под нашей хижиной в дюне в лагере Кили Кранки, и мы видели ее почти каждый день. Мы возвращались с нашего сафари и находили ее у входной двери!

5. Кустарниковая свинья

Бушпиг относится к семейству свиней и встречается в Восточной и Южной Африке. Бушпиги в основном ведут ночной образ жизни, поэтому их редко можно увидеть днем.

6. Каракал

У нас было всего два наблюдения за каракалами: одно в парке Крюгера возле лагеря Сатара днем, а другое ночью в диком лагере Кили Кранки в Кгалагади.

7. Медоед

За первые 10 лет посещения африканских национальных парков мы не видели медоедов, но потом впервые увидели их в парке Крюгера возле лагеря Олифантс. С тех пор у нас было еще 3 наблюдения в Крюгере — одно возле Пунда Мария и еще два возле Олифантса. Мы также видели их в лагере Халали в Этоше.

8. Панголин

Панголины встречаются очень редко, и за шестнадцать лет посещения африканских национальных парков мы не видели ни одного. В последние годы было несколько наблюдений этих неуловимых существ в парке Крюгера — одно возле Скукузы утром и другое ночью в лагере Пунда-Мария.

9. Дикобраз

За все годы посещения заповедников мы видели всего трех дикобразов. Первую мы видели в лагере Тамботи в парке Крюгера, вторую — у водопоя Халали в Этоше, а третью — в лагере дикой природы Кили Кранки в Калахари.

10. Сервал

Сервал — маленькая пятнистая кошка, которую некоторые путают с гепардом. Однако сервал намного меньше гепарда и ведет преимущественно ночной образ жизни.

11. Полосатый шакал

Полосатого шакала можно спутать с более распространенным шакалом с черной спиной, но у полосатого шакала нет серебристой / черной спины. Мы видели трех таких полосатых шакалов — одного в Пиланесберге и двух других в парке Крюгера. Это животное — единственное из неуловимых одиннадцати, которое не ведет ночной образ жизни.

Так что ищите Неуловимых одиннадцати африканцев во время следующей ночной поездки или даже в своем лагере, и если вам удастся увидеть одного или нескольких из них, то вам повезло!